Так уж получилось, что обедаю я в окрестных кафешках. И имею редкую возможность наблюдать происходящее в них с течением времени. Так вот, что странно - цены поднимаются, а качество (еды и обслуживания) остается или на прежнем уровне, или вообще падает. Что, честно говоря, мне (незнакомому с "изнанкой" общепита) странно. Вроде как - кризис, следовательно, для выживания и развития кафе как бизнеса надо либо привлекать больше клиентов, либо улучшать качество обслуживания, либо улучшать качество еды. Увеличивать цены - не вариант: в условиях кризиса люди вряд ли пойдут в более дорогое кафе. А теперь - внимание, вопрос: чем руководствуются владельцы кафе, ухудшая качество обслуживания и поднимая цены? Мне не понятно...
Итог таков: в большинстве окрестных кафе народу стало значительно меньше, еда - еще невкуснее... Или это я стал больше привередничать?